챗GPT 대화 보관·공유 링크 생성과 해제 시 주의사항

📌 핵심 요약 ChatGPT의 보관은 대화를 목록에서 숨겨 정리하는 기능이고, 삭제는 대화를 제거하는 기능입니다. 공유 링크는 링크를 아는 사람이 내용을 볼 수 있으므로 개인정보와 업무상 비밀을 지운 뒤 생성해야 합니다. 1. 보관과 삭제는 무엇이 다른가요? 보관(Archive)은 대화를 삭제하지 않고 기본 대화 목록에서 치워두는 기능입니다. 나중에 보관된 대화 관리 화면에서 다시 열거나 보관을 해제할 수 있습니다. … 더 읽기